ニッシン食販株式会社

事業案内

量販店、牛タン専門店、焼き肉店、居酒屋、コンビニエンスストア等、各種ユーザーに合わせたPB商品の製造を主としております。
現在は輸入冷凍牛タンを原料とした商品を主に製造しておりますが、それ以外の輸入牛肉、輸入豚肉、輸入内臓肉での商品製造もお受け致します。

SERVICE 01

牛タンの皮むき加工

SERVICE 02

牛タンのスライス、味付け加工

商品へのこだわり

牛タンは、皮が全体重量の25%を占め、赤身肉とサシの入った部分で構成される部位です。また、産地やブランドにより処理方法に違いがあるためそれぞれに特徴があります。弊社では牛タンを1日3,000~4,000頭分処理しておりそれらの特徴を熟知し日々商品製造を進めております。

主な使用機械一覧

牛ムキタン

スキンナー

牛タンスライス

シュリンカー/チラー

牛タン味付け品

チョップカッター

その他牛肉及び豚肉の加工品

スリッター

食への安全

自治体HACCPを取り組むことから本格的にスタートし、現在ではHACCPに基づく衛生管理に
対応すべく、温度管理や衛生検査等総合的な衛生管理を日々実践しております。
水質検査、従業員の体調管理、トレーサビリティー、商品表示の管理、商品の微生物検査
冷凍・冷蔵庫や商品の温度管理等、毎日記録・検証しております。